Куда пойти учиться?

Куда пойти учиться?

43
Настройка 1С
Автор: Свириденкова Оксана
Есть несколько простых правил, которые помогут выбрать наиболее эффективный учебный курс и оплатить только действительно необходимые знания.

В нашей стране, наверное, каждый хотя бы что-то слышал о программах фирмы "1С".  Они проникли во все сферы, с ними работают и бухгалтеры, и экономисты, и программисты,  и менеджеры, и управленцы, и строители, и аграрии… даже домашний бюджет на них ведут!

Как быть, если программа есть, а что с ней делать непонятно? Изучение методом "научного тыка" - интересный, но не очень эффективный подход. Значит нужно найти курсы!

Казалось бы, ничего сложного. Однако простой запрос "курсы 1С в Краснодаре" в поисковой системе (например, Яндекс)  выдает около миллиона ссылок. Выбор большой.

Если попытаться проанализировать ситуацию, то оказывается, что между курсами, даже по одной и той же программе, есть разница. В первую очередь в глаза бросается разница в цене. И вот дилемма: с одной стороны, нет желания переплачивать не понятно за что. С другой,  выбрать курс, который обернется потерей не только денег, но и времени, и при этом не принесет ощутимой пользы, тоже не хочется.

Давайте вместе разберемся, на что нужно обращать внимание при выборе курса обучения по программам "1С".
Первый вопрос, который нужно себе задать: "Научат ли меня действительно правильно работать в программе".  Фирма "1С" позаботилась об этом и создала Центры сертифицированного обучения (ЦСО). ЦСО - это учебные центры, основанные на базе фирм-партнеров "1С". Все курсы разработаны преподавателями и непосредственно специалистами отдела разработки фирмы "1С". Таким образом, материал, преподаваемый в ЦСО, одобрен методистами и разработчиками прикладных решений и учит действительно правильно использовать программу. Обучение в таких центрах производится на последних версиях программ, таким образом, вы получаете актуальные знания с учетом всех изменений. Список центров обучения, которым 1С доверяет как себе, вы можете найти на сайте http://www.1C.ru" target="_blank">www.1C.ru.

Также следует поинтересоваться, какие учебные материалы вам предоставят. Будут ли это готовые книги, придется ли вам учиться по фотокопиям или самому писать конспект? Значение  учебной литературы не стоит недооценивать. Качественное пособие позволит посвятить больше времени изучению программы и лучше вникнуть в тонкости работы. А после окончания курса, при необходимости, быстро вспомнить изученный материал. Центры сертифицированного обучения предоставляют своим слушателям учебные материалы, специально разработанные методистами фирмы "1С" для каждого курса. В http://www.portal-yug.ru/training-center/" target="_blank">нашем учебном центре каждый слушатель получает учебник перед началом занятий.

Еще один залог качественного образования – хороший преподаватель. http://www.portal-yug.ru/training-center/our-teachers/" target="_blank">Преподаватели нашего учебного центра являются практикующими специалистами, имеют многолетний опыт внедрения и использования программ 1С, Microsoft, знают особенности разных конфигураций. Благодаря опыту работы своих сотрудников, компания "Портал-Юг" получила более 500 сертификатов, внедрила свыше 1000 решений и стала лидирующим партнером фирмы "1С" в ЮФО.  Но для того, чтобы иметь право читать сертифицированные курсы, одного опыта мало. Все наши педагоги в обязательном порядке проходят обучение в фирме "1С" и успешно сдают экзамены – подтверждают свою квалификацию и право на обучение слушателей. Только после этого они могут преподавать в нашем учебном центре.

Главная цель обучения – получение знаний. Конечно, не стоит забывать и о документе, который подтверждает качество полученных вами знаний. Важный момент - кем выдан этот документ. Насколько данное учебное заведение престижно. По окончанию курсов в Центре сертифицированного обучения вы получаете свидетельство фирмы "1С" единого образца. Для работодателя такое свидетельство – гарант того, что перед ним человек, получивший качественное образование.

Это основные моменты, которые важно учесть при выборе курса обучения. Еще существуют различные особенности, которые можно рассматривать при выборе уже какой-то конкретной программы обучения.  Так можно предположить, что курсы по программированию хорошо читают в компании, которая является разработчиком и выпустила несколько своих программных продуктов. Можно ориентироваться на http://www.1c.ru/rus/partners/franch-citylist.jsp?reg=03&;city" target="_blank">рейтинг партнеров, составленный компанией "1С" и так далее.

На сегодняшний день, центр обучения Компании Портал-Юг предлагает самое большое количество сертифицированных курсов в Краснодаре. Также многолетний стаж  работы на рынке внедрения программ "1С" позволил нам накопить  большой опыт, на основании которого наши лучшие сотрудники разработали серию специальных курсов и мастер-классов. Этими знаниями мы тоже с удовольствием готовы с вами поделиться.

Условно все курсы можно разделить на курсы для http://www.portal-yug.ru/training-center/1c/courses-cso/" target="_blank">пользователей и для http://www.portal-yug.ru/training-center/1c/other-courses/" target="_blank">программистов. И те, и другие рассчитаны на людей с разным уровнем подготовки.

Рассмотрим, скажем, область бухгалтерского учета.  

Программа курса http://www.portal-yug.ru/training-center/1c/courses-cso/451.php" target="_blank">"1С:Бухгалтерия 8": первые шаги" ориентирована на слушателей, имеющих знания по бухгалтерскому учету, но никогда не работавших с программами 1С.
Если такой опыт есть и обучение требуется в связи, например, с переходом с более ранних версий, идеально подойдет курс http://www.portal-yug.ru/training-center/1c/courses-cso/78.php" target="_blank">"Использование конфигурации "Бухгалтерия предприятия", который учит правильно использовать весь функционал свежей версии программы "Бухгалтерия предприятия" и раскрывает все ее секреты.

В случае необходимости сразу освоить бухгалтерский учет и научиться вести учет в программе, стоит обратить внимание на http://www.portal-yug.ru/training-center/1c/courses-cso/79.php" target="_blank">"Практическое освоение бухучета с самого начала". Шаг за шагом, от простого к сложному, курс позволит получить обширные знания по бухгалтерскому и налоговому учету, а также практические навыки работы в программе. Прекрасно подходит также для восстановления знаний и навыков.

И, конечно же, школа высшего пилотажа бухгалтерского учета – сведение налогов. "Теория и практика технологического аудита информационных баз "1С:Бухгалтерия 8" это не курс по бухгалтерии – это курс по анализу, поиску и устранению ошибок в программе. Научит сводить любые налоги просто и эффективно, вне зависимости от степени трудности ведения учета.

Разработчики тоже найдут для себя много интересных курсов. http://www.portal-yug.ru/training-center/1c/other-courses/429.php" target="_blank">Комплексный курс по программированию является выгодным предложением и позволит освоить конфигурирование всех разделов программы. В центре обучения вам помогут научиться писать http://www.portal-yug.ru/training-center/1c/other-courses/428.php" target="_blank">запросы, работать со http://www.portal-yug.ru/training-center/1c/other-courses/384.php" target="_blank">схемой компановки данных, подготовят к сдаче престижного экзамена "1С:Специалист" по платформе. Специально разработанный курс углубленного изучения администрирования и программирования, позволит разобраться в тонкостях функционирования платформы 1С в клиент-серверном режиме на примере MS SQL Server, и поможет администраторам справиться с проблемами, возникающими при работе с многопользовательскими системами.

Итак, что же получаете вы, остановив свой выбор на Центре сертифицированного обучения Компании Портал-Юг?
  • Обучение, проведенное по сертифицированным методикам и материалам, разработанным фирмой "1С"
  • Сертификат единого образца фирмы "1С"
  • Учебную литературу, эксклюзивно созданную методистами "1С" для таких курсов. Эти учебники нельзя просто купить в магазине.
  • Попытка сдать экзамен "1С:Профессионал" бесплатно.
Выбирая себе курсы, убедитесь, что получите качественное образование!
Тег: Автор: Свириденкова Оксана
Поделиться

Другие записи