Многопользовательские документы в "1C:Зарплата и Управление Персоналом 8", Ред. 3.0

Многопользовательские документы в "1C:Зарплата и Управление Персоналом 8", Ред. 3.0

33
Настройка 1С
Автор: Свириденкова Оксана
Автор: Оксана Свириденкова В программе "1С:Зарплата и управление предприятием" могут работать пользователи, занимающиеся ведением как кадрового учета, так и расчета заработной платы. В основном их зоны ответственности в программе не пересекаются, но есть некоторые операции, которые предполагают участие обеих служб. Линия соприкосновений состоит из увольнений, отсутствий и отпусков по уходу за ребенком. Все эти процедуры требуют внимания и согласованных действий сотрудников кадрового и расчетного отделов. В предыдущей редакции работа, к примеру, над увольнением сотрудника ведется параллельно, и оформляются два документа в кадровой и расчетной службах. Это всегда приводит к неоптимальному повторному вводу информации (два раза в систему вносятся даты прекращения трудовых отношений и прочая необходимая информация), а также, зачастую, затрудняет корректировку и создает неудобства в работе. Конечно, в "1С:Зарплата и управление предприятием" редакции 2.5 существует механизм "Анализ неявок", который позволяет создать расчетные документы на основании кадровых данных, но на практике им пользуются неохотно, предпочитая по старинке сходить или позвонить в соседний кабинет. В "1С:Зарплата и управление предприятием" редакции 3.0 значительно изменен механизм работы с увольнениями, неявками и отпуском по уходу за ребенку. Разработчики ушли от идеи параллельного ведения и оформления двух документов для логически единого действия. Теперь вся работа происходит в одном документе, который умеет видоизменяться в зависимости от прав пользователя, работающего с ним. Такие документы получили название "многопользовательские". Проиллюстрируем реализацию на практике единого для кадровой и расчетной службы документа "Увольнение". Сотрудник кадрового отдела вводит приказ об увольнении: открывает из своего интерфейса одноименный документ и заносит данные о дате, причине расторжения трудовых отношений, необходимости выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск (или, наоборот, ввести удержание за выплаченный авансом) и другие сведения. После проведения этого приказа можно распечатать приказ об увольнении по форме Т-8. Расчетная информация пользователю с кадровыми правами недоступна.

   

 Поскольку расчетная и кадровая службы используют один и тот же документ, нужно как-то различать те, что только созданы кадровиком, но еще не проверены и не одобрены расчетчиком. Такие документы в общем списке выделяются жирным шрифтом.

    

Сотрудник расчетного отдела находит и открывает нужный документ. Далее при необходимости он поправляет данные, производит перерасчет. Когда редактирование документа закончено, и с показателями специалист согласен, он устанавливает специальный флаг "Расчет утвердил" и проводит документ. После утверждения документ перестает выделяться в общем списке, а кадровик не имеет возможности изменить внесенную информацию. Обратите внимание, форма для расчетчика изменилась: кадровые данные недоступны для редактирования, появилась информация о расчетах.

   

 Если сотруднику отдела кадров потребуется внести изменения в утвержденный документ, то он должен согласовать этот вопрос с расчетчиком и попросить его "открыть" данные для редактирования. В случае, когда пользователю сразу установлены права и кадровика, и расчетчика, ему будет доступна полная форма со всеми данными.

   

 Напомним, в редакции 2.5 увольнение сотрудника происходило в два этапа: * кадровая служба вводила документ "Увольнения из организации"; * расчетная служба вводила документ "Расчет при увольнении сотрудников организации". Аналогично устроена работа и с другими документами, оформляющими отсутствия и отпуски по уходу за ребенком. В программе "1С:Зарплата и управление предприятием" редакции 3.0 удалось избежать дублирования информации, снизить риски различия кадровый данных с расчетными и потерю времени на выяснение обстоятельств. Это одно из тех новшеств, которые представляются нам особенно полезными. Надеемся, что они и вам придутся по душе и облегчат ваш повседневный труд.

    
Тег: Автор: Свириденкова Оксана
Поделиться

Другие записи